Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Верховный суд разъяснил ответственность страховых компания при компенсации ущерба за ДТП, в котором виновная сторона имеет поддельный полис ОСАГО. Об это пишет «Российская газета».

Поддельные полисы ОСАГО бывают двух типов: стопроцентная липа, напечатанная на принтере, или полис на настоящем бланке, однако не внесенный в базу страховщиков и поэтому недействительный. Такие полисы мошенники продают со «скидками», но вырученные деньги не поступают в страховую компанию.

Однако Верховный суд разъяснил, что страховая компания несет ответственность за распространение полисов, напечатанных для нее Гознаком, и единственным поводом для освобождения от ответственности является заявление в полицию о хищении бланков строгой отчетности. Если такого заявления на момент обращения пострадавшего не было, страховая должна компенсировать ему ущерб на общих основаниях.

В случае если полис все же признан недействительным, пострадавший в ДТП автовладелец имеет лишь один вариант – обратиться в суд с иском о компенсации ущерба.

Проверить действительность своего полиса ОСАГО можно через сайт РСА.

Виталий Щеглов
Фото Российского союза страховщиков
Комментарии (34): Прошу Верховный Суд... далее


Авторская колонка