Я ищу
Шины и диски Добавить объявление
Календарь
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Весь месяц

Обратная связь
Если у вас есть предложения или замечания о работе наших сайтов, вы можете отправить нам сообщение через форму обратной связи.


Водители, которые настойчиво предлагают инспекторам ДПС взятки, являются главными провокаторами коррупции на дорогах. Такое мнение высказал замначальника профильного управления Генпрокуратуры РФ Аслан Юсуфов, сообщает РИА «Новости».

– Почему до сих пор эта сфера считается проблематичной? Мы взяли из некоторых уголовных дел материалы средств видеофиксации… Удивительно, но не гаишники провоцируют граждан… Человек садится в машину к гаишнику и начинает сам предлагать взятку, несмотря на то, что тот предупреждает и довольно вежливо, что аппаратура записывает, – рассказал чиновник.

Также он предложил «менять такое правосознание». Способствовать изменения законодательства должны поправки регламента ДПС, в которых пропишут обязанность сотрудника службы подавать уведомление на каждого водителя, который склонял его к злоупотреблению служебным положением.

Дача взятки должностному лицу наказывается в России по ст. 291 УК. «Базовым» наказанием является штраф в размере до пятисот тысяч рублей, исправительные или принудительные работы или лишение свободы на срок до двух лет. Однако в отдельных случаях статья предполагает и более серьезные наказания вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Напомним, что в случае вымогательства взятки лицо, передавшее деньги сотруднику ДПС, освобождается от ответственности, если своевременно сообщит об этом в органы, имеющие право возбуждать уголовное дело.

Виталий Щеглов
Комментарии (36): У нас в России всегда... далее


Авторская колонка
Авторская колонка

Автообъявления
Ежедневно у нас размещается 0 объявлений.
Добавить объявление
До 50-ти объявлений бесплатно